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Stigghiole o Stigghiuola Ricetta SicilianaStigghiuola, stigghiola, stigghiuole, italianizzato stigliole sono un tipico cibo di strada siciliano particolarmente famoso nella provincia palermitana.

 

Ecco come prepararle:
 

Budellina di agnello o di capretto;

Limoni;

Prezzemolo (a sentimento);

Cipollotti (“cipudda scalogna”);

Sale e pepe q.b.;

 

Procedura

Come preparare le  Stigghiuola.

1. Lavate con attenzione le budellima di agnello o di capretto in acqua corrente;
2. Tagliatele per lungo con delle forbici;
3. Tagliate i limoni a metà ed usateli per sgrassare le budellina. Utilizzate fino all'ultima goccia di succo;
4. Passate la carne (chiamarla carne suona troppo chic (/'ʃik/)) questa volta in acqua salata, lavatela per bene, poi sgocciolatela ed asciugate;
5. Pelate la cipolla;
6. Mettete in vista i migliori gambi di prezzemolo interi;
7. Create delle fastelle con i cipollotti ed i gambi di prezzemolo ravvoltolandoli con le striscie di budellina;

Diciamo che la fase 7 è la più delicata nella composizione delle stigghiuola.

 

8. Ora bisogna accendere il fuoco per preparare la brace – usate preferibilmente legna di ulivo;
9. La griglia va posta ad una distanza di 30 centimetri;
10. Ponete le stigghiuola sulla brace solo una volta che la carbonella è meno ardente per arrostirle lentamente.
11. Una volta cotte aggiustate il sapore con del sale e del pepe e servite calde.

Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

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