Abbiamo deciso di proporvi una classica ricetta, perfetta per l’inverno e le giornate fredde: lo stufato di carne di maiale. Non si può dire che sia un piatto leggero, ma per chi ama questo tipo di preparazioni è perfetto. Perfetto come piatto unico o secondo piatto, è davvero gustoso.
Nella ricetta che vi proponiamo, non abbiamo incluso le patate, ma potete metterle. Potete, ovviamente, aggiungere i contorni che preferite. Ecco come cucinare lo stufato di carne di maiale, a cominciare dagli ingredienti per 6 persone.
- 700 g di polpa di maiale a pezzi
- 1 cipolla
- 6 rocchi di salsiccia
- 150 g di cotenne di maiale
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 7 dl di salsa di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- zucchero
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare lo stufato di carne di maiale.
- Fiammeggiate le cotenne.
- Raschiatele e lavatele bene sotto l’acqua corrente, quindi sbollentatele, sgocciolatele e tagliatele a listarelle.
- Punzecchiate le salsicce con uno stuzzicadenti e scottatele in poca acqua per 5 minuti.
- Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con 5 cucchiai d’olio e l’aglio pelato (che eliminerete a fine cottura).
- Appena sarà appassita, aggiungete l’alloro, la polpa di maiale e rosolate dolcemente tutto, rigirando la carne con un mestolo di legno.
- Sfumate con il vino rosso e versate nella casseruola la salsa, un’abbondante spolverata di pepe e un pizzico di zucchero.
- Regolate di sale, mescolate e cuocete su fiamma moderata per 40 minuti.
- A questo punto, aggiungete le cotenne e la salsiccia, quindi proseguite la cottura per altri 60 minuti.
- Servite ben caldo.
Buon appetito!