Esistono ricette che fanno subito sentire a casa. Piatti legati alla tradizione che, nonostante il passare del tempo, non perdono il loro fascino ma, semmai, lo aumentano. Sapori dei ricordi, preparazioni che coccolano il palato in modo semplice e genuino. Il sugo alle melanzane è una di quelle ricette. In Sicilia è molto amato ed esalta uno degli ingredienti più apprezzati dalla nostra cucina. Le melanzane sono versatili e si prestano a moltissime interpretazioni, a partire dagli antipasti per arrivare a secondi, contorni e -perché no – anche dolci (se non ci credete, leggete qui).
È molto importante, al fine di avere un’ottima salsa, che la melanzana spurghi bene, in modo da perdere l’amarognolo. Vi consigliamo di scegliere un formato di pasta lungo, magari fatto in casa, che accoglierà benissimo l’abbraccio del condimento. Per quanto riguarda la scelta del formaggio grattugiato, date spazio alla creatività! Sempre meglio, però, optare per un formaggio siciliano.
Ingredienti
Procedimento
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