La ricetta delle tartellette alle fragole è davvero facile da realizzare. Si tratta di un delizioso dolce, perfetto per terminare un pasto o anche per concedersi una piccola pausa nel pomeriggio, magari sorseggiando un buon tè. Realizzarle è più semplice di quanto non si possa immaginare.
A dargli un tocco siciliano ci pensa la presenza dei pistacchi. Vediamo subito insieme come realizzarle, iniziando dagli ingredienti per 6 persone.
Ricetta delle tartellette alle fragole
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 2 tuorli
- 130 g di zucchero semolato
- 5 dl di latte
- fragole
- 50 g di amido per dolci
- 2 cucchiai di pistacchi pelati
- 2 limoni non trattati
- sale
- burro (per gli stampini)
Procedimento
- Setacciate la farina sulla spianatoia e impastate velocemente con il burro ammorbidito, 80 g di burro, il miele, una presa di sale, i tuorli, la scorza di un limone.
- Quando sarà omogeneo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.
- Portate a bollore 4 dl di latte con la scorza del limone rimasto (solo la parte gialla).
- Spegnete la fiamma e fate intiepidire.
- Stemperate l’amido nel latte freddo.
- Aggiungete lo zucchero e incorporate il latte tiepido filtrato e un pizzico di sale.
- Fate addensare su fiamma bassa.
- Versate la crema in un vassoio e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderate 6 stampini per tartellette imburrati.
- Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate a 180° per 15-20.
- A fine cottura, fate intiepidire le croste e farcite con la crema.
- Distribuitevi sopra le fragole pulite e tagliate e cospargete con i pistacchi tritati.
Buon appetito!