Tasca d’Almerita ha annunciato di avere raggiunto un accordo per la cessione del resort “Capofaro”, la struttura ricettiva situata sull’isola di Salina, nell’arcipelago delle Eolie. Inizia così per il gruppo vinicolo una nuova fase di sviluppo: dopo oltre 20 anni, il relais dell’isola passa a una nuova proprietà, ma rimangono in gestione dell’azienda i vigneti e la produzione eoliana.
Capofaro Locanda & Malvasia, acquisito nel 2001, si è affermato come wine retreat di eccellenza ed unica dimora eoliana a far parte del circuito Relais & Chateaux. Alla base del progetto c’è il connubio tra vino e alta ospitalità. Nel corso di due decenni di attività, Tasca d’Almerita ha perseguito la missione di posizionare Salina e le Isole Eolie come destinazione
“Capofaro è diventato così il primo boutique hotel 5 stelle delle Isole Eolie – ha detto Alberto Tasca. Abbiamo iniziato a studiare il vigneto locale e le sue peculiarità, recuperandone e rigenerandone la parte storica. Abbiamo ristrutturato, negli anni, anche il borgo di pescatori e abbiamo ridato vita a uno dei più importanti fari del Mediterraneo. Tutto questo rimarrà come nostra legacy, per gli ospiti che continueranno a frequentare questo luogo unico”.
“Oggi lasciamo – ha concluso – la struttura ricettiva Capofaro Locanda & Malvasia, un nome scelto per sottolineare lo stile spontaneo e autentico dell’ospitalità, ma continuiamo a custodire le spettacolari vigne a picco sul mare eoliano che danno origine a Capofaro, Didyme, e Vigna di Paola le versioni dolce e secca della Malvasia“.
La cessione della struttura ricettiva rientra in un quadro più ampio di riorganizzazione e specializzazione del gruppo. Tra le novità annunciate, vi è un ampliamento della squadra, con il coinvolgimento di nuove figure chiave. Foto Capofaro.