VITIGNI UTILIZZATI
Inzolia – Catarratto lucido.
MORFOLOGIA TERRENO
Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio.
COMPOSIZIONE TERRENO
Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Secondo la qualità dei vitigni, i grappoli subiscono la diraspatura dell'uva o sono sottoposti interi alla pressatura soffice nelle presse pneumatiche a polmone centrale. Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
AFFINAMENTO
L'imbottigliamento è eseguito entro la primavera successiva alla vendemmia e posto in cantina, a temperatura controllata per due mesi prima della distribuzione.
COLORE
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Sentore di frutti e fiori mediterranei come il mirto e l’eucalipto; note di agrumi, limone verde e limoncello.
SAPORE
Delicato, elegante, con buona acidità controbilanciata da bella rotondità. Ritornano gli aromi dei frutti mediterranei.
TENORE ALCOLICO
12% Vol..
ABBINAMENTO AI CIBI
Antipasti, pesce, carni bianche e, generalmente con i cibi delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia di servire a 12° C circa.
DURATA
Circa due anni, ed oltre, se è conservato in locali idonei ad una temperatura massima di 12° C.