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Il tiramisù senza uova è una rivisitazione del classico dolce, perfetta per quanti non vogliono utilizzare le uova crude (impiegate per la crema) o per coloro che soffrono di particolari intolleranze.

Prepararlo è semplice e veloce e il risultato mantiene intatto il ben noto gusto del tradizionale dolce al cucchiaio. Vediamo subito insieme come si prepara, passo dopo passo.

Come fare Tiramisù senza uova

Ingredienti

  • 400 g di biscotti senza uova (qualora non abbiate intolleranze, potete usare i classici savoiardi)
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • cacao amaro
  • 1 stecca di vaniglia

Procedimento

  1. Per preparare il tiramisù senza uova, dovete anzitutto far bollire il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciarlo raffreddare.
  2. Prendete una terrina e mettetevi dentro mascarpone e zucchero vanigliato.
  3. Lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Montate la panna e unitela al composto già creato, mescolando delicatamente.
  5. Mettete la crema in frigo e preparate il caffè.
  6. Quando è pronto, zuccheratelo e unitelo al latte
  7. Versate la bagna in un piatto ed inzuppate i biscotti.
  8. Prendete uno stampo e procedete alla composizione del dolce: create uno strato di biscotti inzuppati, quindi una di crema.
  9. Alternate diversi strati.
  10. Mettete il tiramisù senza uova a riposare in frigo per almeno 3 ore, coperto con pellicola trasparente.
  11. Al momento di servire, spolverizzate con il cacao.

Buon appetito!

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