Il tiramisù senza uova è una rivisitazione del classico dolce, perfetta per quanti non vogliono utilizzare le uova crude (impiegate per la crema) o per coloro che soffrono di particolari intolleranze.
Prepararlo è semplice e veloce e il risultato mantiene intatto il ben noto gusto del tradizionale dolce al cucchiaio. Vediamo subito insieme come si prepara, passo dopo passo.
Come fare Tiramisù senza uova
Ingredienti
- 400 g di biscotti senza uova (qualora non abbiate intolleranze, potete usare i classici savoiardi)
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 200 ml di latte
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
- cacao amaro
- 1 stecca di vaniglia
Procedimento
- Per preparare il tiramisù senza uova, dovete anzitutto far bollire il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciarlo raffreddare.
- Prendete una terrina e mettetevi dentro mascarpone e zucchero vanigliato.
- Lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea.
- Montate la panna e unitela al composto già creato, mescolando delicatamente.
- Mettete la crema in frigo e preparate il caffè.
- Quando è pronto, zuccheratelo e unitelo al latte
- Versate la bagna in un piatto ed inzuppate i biscotti.
- Prendete uno stampo e procedete alla composizione del dolce: create uno strato di biscotti inzuppati, quindi una di crema.
- Alternate diversi strati.
- Mettete il tiramisù senza uova a riposare in frigo per almeno 3 ore, coperto con pellicola trasparente.
- Al momento di servire, spolverizzate con il cacao.
Buon appetito!