La ricetta dei totani al sugo con patate e olive è perfetta per portare in tavola un piatto di pesce ricco e gustoso. Questa preparazione unisce in un equilibrio perfetto il sapore del totano, con quello del sugo e delle patate.
Prepararli è più facile di quanto non immaginiate, ve lo dimostreremo oggi con la ricetta inviata da Carmela Badame.
Totani al sugo con patate Ricetta
Ingredienti
- 1 kg di totani
- 300 g di salsa di pomodoro
- olive nete
- 4 patate
- 1/2 cipolla e 2 spicchi di aglio
- vino bianco q b
- olio evo
- sale, peperoncino
- prezzemolo
Procedimento
- Per fare i totani al sugo con patate, per prima cosa pulite e sviscerate i totani.
- Tagliateli a rondelle e i tentacoli a pezzetti.
- In un tegame con olio evo fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete i totani.
- Fate rosolare anch’essi a fuoco vivo, sfumate con del vino bianco.
- Versate la salsa di pomodoro, il sale il peperoncino, abbassate la fiamma e fate cuocere.
- Sbucciate e tagliate a pezzi grossi le patate unitele nel tegame dei totani e finite di cuocere.
- Quasi a fine cottura unite le olive ed il prezzemolo tritato.
- Servite.
Buon appetito!
Ricetta inviata da “Il regno in cucina”