La ricetta del tonno a sfincione è molto particolare. Si tratta di un secondo piatto siciliano che unisce alcuni dei sapori più amati. Da una parte, infatti, c’è il tonno, un pesce versatile e assai apprezzato, mentre dall’altra ci sono alcuni ingredienti presi in prestito dallo sfincione.
Così, pomodoro, cipolla e pangrattato esaltano uno dei regali del mare più graditi. Questo piatto è davvero semplice da preparare: vediamo insieme come farlo in casa.
Ricetta Tonno a sfincione
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di tonno senza pelle
- 1 grossa cipolla
- 500 gr di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 50 gr pangrattato
- 3 cucchiai di olio evo
- 50 gr di mandorle tostate e tritate
- origano, sale e pepe q.b.
Procedimento
- Mettete il pesce a bagno in acqua e sale per 1 ora.
- Sciacquatelo e asciugatelo con cura.
- Conditelo con il sale e adagiatelo in una teglia unta d’olio.
- Spezzettate il pomodoro e mettetelo in una ciotola.
- Aggiungete la cipolla affettata, una presa di sale, una spolverata di pepe e poco origano.
- Amalgamate bene.
- Irrorate il tonno con il vino e mettetevi sopra il composto preparato.
- Cospargete di pangrattato mescolato con le mandorle e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
Buon appetito!