Anche se risulta sempre più difficile pescarlo ed acquistarlo, il tonno è uno degli ingredienti più pregiati della cucina siciliana.
Ovviamente va scelto il tonno di qualità migliore e le attenzioni vanno riversate tutte sugli esemplari femmina.
Vediamo gli ingredienti necessari per preparare il tonno alla brace (per 4 persone):
4 fette di tonno fresco;
50 grammi pangrattato:
un ciuffo di prezzemolo;
mezzo aglio privato dell'anima;
olio extravergine d’oliva;
un cucchiaio scarso di caciocavallo semistagionato grattugiato;
Sale e pepe q.b.;
Procedura da seguire
Unite il pangrattato al prezzemolo tritato finemente, all'aglio grattugiato, al sale, al pepe ed il caciocavallo.
In un piatto versate un po' di olio con il quale ungere le fette di tonno per poi impanarle con la mistura di pangrattato che avete preparato poco prima.
Avete quasi finito.
Resta da preparare la brace.
Ricordate di porre la griglia ad una distanza di 25 centimetri dalla brace.
Fatela riscaldare per bene e quando sarà molto calda, allontanatela da tutto quel calore e poi sistemate su di essa le fette di tonno da cuocere.
Nel frattempo rendete la brace meno calda, spolverando su di essa un po' di cenere e quindi rimettete la griglia ad una distanza di 25 centimetri dal calore.
Fate cuocere entrambi i lati e poi servite.
Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥