Il tonno con cipolla e uvetta è una ricetta molto semplice, ma dal risultato assicurato. Per realizzarlo è importante scegliere ingredienti freschi e buoni. L’insieme di pesce, cipolla, aceto, pinoli e uva sultanina è davvero particolare e lascerà senza parole i vostri commensali.
Vediamo insieme come cucinare il tonno con cipolla e uvetta, a cominciare dagli ingredienti.
- 1 kg di tonno fresco
- 4 grosse cipolle
- 1/2 bicchiere di aceto
- 30 gr di pinoli
- 20 gr di uva sultanina
- Olio extra vergine d’oliva
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Fate preparare dal vostro pescivendolo delle fette di tonno spesse almeno 1,5 cm.
- Tagliate i filetti di tonno a pezzi regolari e scottateli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Salate, pepate e mettete da parte.
- Stufate la cipolla con un po’ d’acqua e quando sarà appassita fatela rosolare con un po’ d’olio, salate e dopo un paio di minuti versate l’aceto.
- Fate evaporare, unite l’uva sultanina ed i pinoli (precedentemente tostati).
- Versate il tutto sopra il tonno e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso.
- Servite.
Buon appetito!
Inviata da Ciccio