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Il tonno con cipolla e uvetta è una ricetta molto semplice, ma dal risultato assicurato. Per realizzarlo è importante scegliere ingredienti freschi e buoni. L’insieme di pesce, cipolla, aceto, pinoli e uva sultanina è davvero particolare e lascerà senza parole i vostri commensali.

Vediamo insieme come cucinare il tonno con cipolla e uvetta, a cominciare dagli ingredienti.

  • 1 kg di tonno fresco
  • 4 grosse cipolle
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 30 gr di pinoli
  • 20 gr di uva sultanina
  • Olio extra vergine d’oliva

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Fate preparare dal vostro pescivendolo delle fette di tonno spesse almeno 1,5 cm.
  2. Tagliate i filetti di tonno a pezzi regolari e scottateli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Salate, pepate e mettete da parte.
  3. Stufate la cipolla con un po’ d’acqua e quando sarà appassita fatela rosolare con un po’ d’olio, salate e dopo un paio di minuti versate l’aceto.
  4. Fate evaporare, unite l’uva sultanina ed i pinoli (precedentemente tostati).
  5. Versate il tutto sopra il tonno e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso.
  6. Servite.

Buon appetito!

Inviata da Ciccio

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