L'agrodolce nasce come artificio dei nostri nonni per conservare più a lungo le pietanze, anche se oggi quello che ne apprezziamo di più è di sicuro il sapore delizioso.
Ecco come preparare il tonno fresco in agrodolce per 4 persone:
800 grammi di tonno;
1 dl di aceto bianco;
Tre grosse cipolle;
Farina (per infarinare);
Un cucchiaio di zucchero;
Olio extravergine d’oliva;
Sale q.b.;
Procedura da seguire:
Iniziate dal tonno fresco.
Tagliate delle fette non troppo sottili ed infarinatele.
Poi friggetele in abbondante olio.
Successivamente mettete a scolare su della carta assorbente da cucina e spolverate un pochino di sale. Quindi mettetele da parte, tenendole sempre in caldo.
Nel frattempo affettate le cipolle e friggetele nello stesso olio di poc'anzi.
Sciogliete lo zucchero nell'aceto e unitelo alla cipolla, facendo sfumare.
Unite le fette di tonno fritte e fate insaporire per un paio di minuti.
[Nota] Servite a freddo.
Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥