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01L'agrodolce nasce come artificio dei nostri nonni per conservare più a lungo le pietanze, anche se oggi quello che ne apprezziamo di più è di sicuro il sapore delizioso.

Ecco come preparare il tonno fresco in agrodolce per 4 persone:

 

800 grammi di tonno;

1 dl di aceto bianco;

Tre grosse cipolle;

Farina (per infarinare);

Un cucchiaio di zucchero;

Olio extravergine d’oliva;

Sale q.b.;

 

Procedura da seguire:

 

Iniziate dal tonno fresco.
Tagliate delle fette non troppo sottili ed infarinatele.
Poi friggetele in abbondante olio.

Successivamente mettete a scolare su della carta assorbente da cucina e spolverate un pochino di sale. Quindi mettetele da parte, tenendole sempre in caldo.

 

Nel frattempo affettate le cipolle e friggetele nello stesso olio di poc'anzi.
Sciogliete lo zucchero nell'aceto e unitelo alla cipolla, facendo sfumare.
 

Unite le fette di tonno fritte e fate insaporire per un paio di minuti.

[Nota] Servite a freddo.


Autore | Viola Dante » seguimi su facebook ♥

 

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