La torta 12 cucchiai è un dolce semplicissimo da preparare, che richiede anche poco tempo. Il suo segreto sta proprio nel fatto che non richiede molta tecnica, anche perché tutto si dosa soltanto con il cucchiaio.
Di ogni ingrediente principale, infatti, si prendono 12 cucchiai e, per il resto, basta semplicemente montare le uova e incorporarle al resto. È davvero un dolce alla portata di tutti, ma ricco di gusto. Vediamo insieme come si prepara.
Ricetta Torta 12 cucchiai
Ingredienti
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai di acqua o latte
- 10 cucchiai di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- zucchero a velo
- farina per ricoprire lo stampo
Procedimento
- Montate lo zucchero e le uova.
- Aggiungete la buccia del limone e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungete anche la farina, l’olio, l’acqua (o il latte, se volete un risultato più ricco).
- Mescolate bene, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Sciogliete il lievito vanigliato in un po’ di acqua tiepida e aggiungetelo all’impasto.
- Accendete il forno a 180°C.
- Imburrate e infarinate il vostro stampo.
- Riempite con l’impasto e infornate per 45 minuti.
- Sfornate e fate freddare, quindi coprite di zucchero a velo.
Buon appetito!