La torta 5 minuti alla ricotta è un dolce praticamente perfetto, poiché semplice, veloce e buono. Per farla servono pochi ingredienti e il risultato è davvero goloso e sorprendente.
Potete prepararla in occasione dell’arrivo di ospiti, lasciando fare al forno il lavoro più impegnativo. Ottima a merenda, è deliziosa anche per accompagnare la colazione, grazie alla sua sofficità e al suo sapore delicato. Vediamo insieme come si prepara la torta 5 minuti alla ricotta.
Torta 5 minuti alla ricotta
Ingredienti
- 300 g di ricotta
- 300 g di zucchero semolato
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Procedimento
- Lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo, amalgamando tutto bene.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
- Mescolate con cura e, quando l’impasto diventerà sodo, lavoratelo con le mani.
- Mettete l’impasto in una tortiera di 22 centimetri di diametro, imburrata e infarinata.
- Cuocete nel forno già caldo, a 180°, per circa 40 minuti.
- Sfornate e fate freddare, quindi coprite con lo zucchero a velo.
- Servite.
Buon appetito!