Ricette

Torta 7 vasetti ricetta di una torta allo yogurt facilissima

Torta 7 vasetti, ne avete mai sentito parlare? Questo dolce è perfetto per la colazione o per la merenda ed è anche semplice da preparare. Non serve avere grandi doti in cucina e non servono neanche strumenti particolari. Il nome, infatti, deriva dal fatto che basta il vasetto dello yogurt.

La torta 7 vasetti, a base di yogurt, non contiene burro e può essere la base per molti dolci più ricchi. Oggi vi suggeriamo la ricetta di base, che potrete personalizzare come volete.

Ingredienti

Leggi anche

Torta magica alla Ricotta ricetta di un dolce speciale

  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo
  • burro per lo stampo

Procedimento

  1. Mettete il contenuto del vasetto di yogurt in una ciotola e misurate gli altri ingredienti.
  2. Sgusciate le uova in una ciotola profonda e montate con una frusta insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete, continuando a utilizzare le fruste, anche lo yogurt.
  4. Amalgamate bene e unite l’olio di semi, a filo. Vi conviene usare una frusta elettrica, perché dovete continuare a utilizzarla mentre aggiungete anche l’olio.
  5. Incorporate, in ultimo e un po’ alla volta, la farina 00 e il lievito per dolci (entrambi setacciati), quindi un po’ di sale.
  6. Lavorate l’impasto fino a quando non diventa omogeneo.
  7. Imburrate e foderate uno stampo da 24 centimetri di diametro, con carta da forno e versate il composto.
  8. Livellate con una spatola e cuocete in forno già caldo, a 180°, per 40-45 minuti.
  9. Prima di estrarre la torta, fate freddare.
  10. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

Redazione