La Torta Cannolo è un dolce molto particolare, che trae ispirazione dal principe della pasticceria siciliana. A renderla particolare è, indubbiamente, il fatto che non necessiti di cottura. È perfetta, dunque, per quelle occasioni in cui non avete voglia di accendere il forno, ma avete comunque voglia di gustare un dolce degno di questo nome. Leggendo ingredienti e procedimento, vi renderete conto del fatto che è davvero semplice realizzarla.
Ricetta Torta Cannolo
Ingredienti
- 200 ml di panna da montare
- 700 g di ricotta
- 110 g di burro
- 80 g di gocce di cioccolato
- 200 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina
- 270 g di cialde di cannolo
- ciliegie candite
- granella di pistacchi
Procedimento
- Sbriciolate le cialde di cannolo e unitele al burro fuso.
- Foderate la base di una tortiera a cerniera, rivestito di carta forno, con il composto.
- Lavorate con una frusta elettrica la ricotta e lo zucchero a velo.
- Unite la panna montata e le gocce di cioccolato, amalgamando delicatamente con una spatola.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglieteli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino, a fuoco basso.
- Quando la gelatina sarà tiepida, unitela al composto di ricotta e panna, amalgamando bene.
- Versate la crema nella tortiera, livellate e mettete in frigo per 5 ore.
- Decorate con le cialde di cannolo sbriciolate, le ciliegie candite e la granella di pistacchi.
- Servite.
Buon appetito!