La torta d’arance alla siciliana è un dolce buonissimo, che ha tutto il sapore dell’isola. Già al primo sguardo vi conquisterà grazie ai suoi colori allegri e dopo il primo morso lo apprezzerete ancora di più. Ecco come prepararla, a cominciare dagli ingredienti.
- 2 arance
- 1 mela
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Scaldare il forno a 200 gradi.
- Ungere una tortiera di 24 cm. di diametro oppure foderarla con carta da forno e ungere la carta con un po’ di burro. Cospargere con lo zucchero.
- In una terrina unire il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero.
- Mescolare.
- Aggiungere al composto le uova, la farina, la buccia grattugiata del limone (o 1 fialetta di aroma di limone), il sale ed il lievito.
- Lavare bene le arance e la mela.
- Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed unirla all’impasto.
- Da un’arancia, ancora con la buccia, ricavare alcuni dischi. Togliere la buccia alle arance, tenendone da parte una striscia da tritare.
- Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all’impasto assieme alla buccia tritata.
- Impastare il tutto mescolando bene.
- Disporre i dischi di arancia sul fondo dello stampo e cospargervi sopra lo zucchero.
- Versare il composto sui dischi e livellare la superficie.
- Infornare e cuocere per trenta minuti circa.
- Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e rovesciarla.
- Eliminare la carta e farla raffreddare.
Enza Fumusa – La zia del caffè