La Torta della Suocera è soffice e delicata. Questa ricetta vi permette di preparare un dolce da credenza genuino e molto goloso. Si prepara in un lampo e serve soltanto una ciotola. La consistenza, grazie alla presenza della panna fresca e all’assenza di burro o olio, è umida e leggera. Si può completare con un po’ di zucchero a velo o lasciandosi guidare dalla creatività. Dato che la Torta della Suocera è di base molto semplice, si possono aggiungere frutta e creme. Potete guarnirla, ad esempio, con delle fragole fresche o delle pesche sciroppate. Per renderla molto golosa, potete invece optare per una crema alla nocciola o una crema al pistacchio. Perfetta per la colazione, sarà eccellente anche a merenda.
Torta della Suocera Ricetta
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca non zuccherata
- 180 g di farina
- 110 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento
- Per fare la Torta della Suocera dovete anzitutto montare zucchero e uova, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite la panna fresca e continuate a montare.
- Incorporate con cura la farina e il lievito, che avrete setacciato.
- Mescolate con una spatola.
- Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno.
- Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.
- Fate intiepidire e sformate con cura.
- Fate freddare, quindi mettete su un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo.
Buon appetito!