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Si chiama torta Devil e non è difficile capire perché. Si tratta di un vero e proprio peccato di gola, una dolce tentazione a base di cioccolato e panna montata.

In Sicilia questa torta è molto apprezzata e fa bella mostra di sè nelle vetrine delle pasticcerie. La panna la rende delicata al palato, mentre il cacao le conferisce un forte carattere. Prepararla in casa non è un impresa impossibile, ma vi ci vorrà un po’ di tempo. Vediamo insieme come fare.

Ricetta Torta Devil

Ingredienti per 8 persone

  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 40 g di cacao
  • 80 g di burro
  • 200 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero (per la bagna)
  • 50 ml di brandy
  • 600 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato
  • praline al cioccolato

Procedimento

  1. Mettete le uova in una terrina, insieme allo zucchero, e montate il tutto, fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete la farina e il lievito, che avrete setacciato.
  3. Unite il burro fuso e il latte, condinuando a mescolare, quindi anche il cacao setacciato.
  4. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate il composto in uno stampo e infornate A 180°, nel forno già caldo.
  6. Fate cuocere per 45 minuti circa.
  7. Sfornate e fate freddare.
  8. Nel frattempo, preparate la bagna. Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portando a ebollizione.
  9. Quanto il liquido sarà tiepido, aggiungete il brandy.
  10. Tagliate la torta in tre dischi. Tagliate la cupoletta superiore, che andrà sbriciolata per riverstire i bordi della torta.
  11. Montate la panna con lo zucchero a velo.
  12. Componete la torta. Bagnate il primo strato con la bagna e farcite con la panna montata.
  13. Coprite con lo strato centrale e ripetete il procedimento, quindi ultimate con lo strato superiore.
  14. Coprite interamente la torta di panna e ricoprirte la panna che la parte di torta che avete sbriciolato prima.
  15. Decorate la parte superiore con la panna montata, con le gocce di cioccolato e con le praline.
  16. Fate riposare un po’ in frigo e servite.

Buon appetito!

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