Si chiama torta Devil e non è difficile capire perché. Si tratta di un vero e proprio peccato di gola, una dolce tentazione a base di cioccolato e panna montata.
In Sicilia questa torta è molto apprezzata e fa bella mostra di sè nelle vetrine delle pasticcerie. La panna la rende delicata al palato, mentre il cacao le conferisce un forte carattere. Prepararla in casa non è un impresa impossibile, ma vi ci vorrà un po’ di tempo. Vediamo insieme come fare.
Ricetta Torta Devil
Ingredienti per 8 persone
- 150 g di zucchero
- 200 g di farina
- 3 uova
- 40 g di cacao
- 80 g di burro
- 200 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero (per la bagna)
- 50 ml di brandy
- 600 ml di panna da montare
- 100 g di zucchero a velo
- gocce di cioccolato
- praline al cioccolato
Procedimento
- Mettete le uova in una terrina, insieme allo zucchero, e montate il tutto, fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete la farina e il lievito, che avrete setacciato.
- Unite il burro fuso e il latte, condinuando a mescolare, quindi anche il cacao setacciato.
- Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo e infornate A 180°, nel forno già caldo.
- Fate cuocere per 45 minuti circa.
- Sfornate e fate freddare.
- Nel frattempo, preparate la bagna. Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero, portando a ebollizione.
- Quanto il liquido sarà tiepido, aggiungete il brandy.
- Tagliate la torta in tre dischi. Tagliate la cupoletta superiore, che andrà sbriciolata per riverstire i bordi della torta.
- Montate la panna con lo zucchero a velo.
- Componete la torta. Bagnate il primo strato con la bagna e farcite con la panna montata.
- Coprite con lo strato centrale e ripetete il procedimento, quindi ultimate con lo strato superiore.
- Coprite interamente la torta di panna e ricoprirte la panna che la parte di torta che avete sbriciolato prima.
- Decorate la parte superiore con la panna montata, con le gocce di cioccolato e con le praline.
- Fate riposare un po’ in frigo e servite.
Buon appetito!