La torta di mandorle, chiamata in siciliano torta di mennuli, è un buonissimo dolce, soffice e semplice da realizzare. Se avete già gli ingredienti in casa, vi consigliamo di provarla, perché il risultato è delizioso. Qualora decidiate di prepararla, utilizzate le ottime mandorle siciliane, che daranno senza ombra di dubbio un tocco in più.
Perfetta per la colazione o per uno spuntino pomeridiano, è una torta leggera, che piace a grandi e piccini. Non indugiamo oltre con le presentazioni, ma passiamo subito a darvi la ricetta. Iniziamo, naturalmente, dagli ingredienti per 6-8 persone.
- 250 g di mandorle siciliane
- 200 g di zucchero semolato
- 6 uova
- 50 g di farina
- 100 g di burro
- burro e farina per lo stampo
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per cucinare la vostra torta siciliana.
- Montate i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete le mandorle tritate finemente, la farina e il burro morbido.
- Amalgamate tutto con cura.
- Appena il composto sarà omogeneo, incorporate gli albumi a neve ferma e versate tutto in una teglia imburrata e infarinata.
- Infornate a 180° per 30 minuti.
- Fate freddare e servite.
Buon appetito!