La torta di nespole è un dolce semplice, che ha tutto il profumo della Sicilia. Si tratta di una torta molto facile da preparare, che unisce alla bontà delle nespole l’aroma della cannella.
Leggendo gli ingredienti, vi renderete conto di quanto sia facile cucinarla. Per una resa ancora migliore, vi consigliamo l’utilizzo delle buone nespole siciliane.
Come fare la torta di nespole
Ingredienti
- 200 g di nespole
- 350 g di farina tipo 00
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- cannella
- 120 ml di latte
Procedimento
- Potete lavorare l’impasto con la planetaria o con le fruste elettriche.
- Pulite e sbucciate le nespole, rimuovendo i semi.
- Mettetele in un recipiente, di lato.
- Mettete nella planetaria lo zucchero e le uova, quindi iniziate a impastare.
- Setacciate la farina con il lievito per dolci.
- Spegnete l’impastatrice e spolverizzate con la cannella.
- Azionate nuovamente e versate il latte a filo.
- In ultimo, unite le nespole e continuate a impastare.
- Quando avrete ottenuto un impasto liscio, imburrate uno stampo a cerniera.
- Versate l’impasto e cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per 30 minuti.
- Quando sarà tiepida, spolverizzate con zucchero a velo in superficie.
Buon appetito!