La torta di nocciole è un dolce davvero semplice da preparare. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili, il procedimento non presenta particolari difficoltà e il risultato è assicurato. Questa torta è perfetta per quelle occasioni in cui avete poco tempo (e magari anche poca voglia!) di stare ai fornelli. Vediamo insieme la ricetta della torta di nocciole, cominciando dagli ingredienti per 6 persone.
- 200 g di farina
- 200 g di nocciole tostate
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g di burro
- 1 dl di latte
- 1 bustina di lievito
- sale
- burro e farina per lo stampo
Ecco il procedimento passo dopo passo per preparare questa torta siciliana.
- Per prima cosa tritate le nocciole nel mixer, con due cucchiai di zucchero.
- Lavorate a neve ferma gli albumi con una presa di sale.
- Battete i tuorli con lo zucchero e il burro, fino a ottenere un composto ben montato.
- Incorporate il latte, la farina setacciata con il lievito e il trito di nocciole.
- Amalgamate bene tutto.
- Unite con molta delicatezza gli albumi.
- Versate il preparato in una teglia imburrata e infarinata.
- Infornate a 180° per 30-35 minuti.
- Fate freddare e servite.
Buon appetito!