Il semifreddo goloso da fare in casa.
- Torta gelato al cioccolato, un dessert fresco e scenografico.
- Un gusto delicato, ma deciso, da decorare come preferite.
- Farla in casa è semplicissimo: ingredienti e procedimento.
Quando arriva l’estate, il gelato trionfa. Versatile, fresco e goloso, permette di scegliere tra tantissimi gusti. C’è chi ama il gusto delle creme, chi non rinuncia alla frutta e chi, nel dubbio, li mangia tutti e due. Per terminare un pasto in modo scenografico e originale, vi suggeriamo oggi la ricetta della Torta Gelato al Cioccolato. Si tratta di un semifreddo facile e goloso, che richiede poco impegno e garantisce un risultato assicurato. Partendo da questo procedimento, potete aggiungere gli ingredienti che vi piacciono, arricchirlo e completarlo. Come base, per esempio, potete usare uno strato sottile di pan di Spagna o pasta biscotto. Dopo averlo provato, tornerete sicuramente a farlo. Va benissimo non solo per finire un pasto, ma anche per fare una dolce pausa.
Ricetta della Torta Gelato al Cioccolato
Ingredienti
- 3 albumi;
- 250 g di panna da montare già zuccherata;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 80 g gocce di cioccolato.
Procedimento
- Per fare la Torta Gelato al Cioccolato, dovete anzitutto avere a disposizione una tortiera a cerniera. Il diametro può andare dai 18 ai 22 centimetri, a seconda dell’altezza che preferite.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente: potete procedere a bagnomaria oppure direttamente nel microonde. Fatelo freddare.
- Montate gli albumi a neve ferma, dentro una ciotola.
- In un’altra ciotola montate la panna con cura.
- Incorporate la panna agli albumi, mescolando con attenzione dal basso verso l’alto. Aiutatevi con una spatola e procedete lentamente, per non fare smontare il composto.
- Unite il cioccolato tiepido e mescolate ancora, amalgamando tutto bene.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
- Versate tutto nella tortiera, livellando bene la parte superiore con l’aiuto di un cucchiaio.
- Fate riposare la torta in congelatore per almeno 3 ore.
Buon appetito!