Torta in bottiglia, ecco una ricetta davvero semplice per preparare una torta fatta in casa molto buona. Il nome di questo dolce deriva dal fatto che gli ingredienti vanno messi dentro una bottiglia vuota e si possono così amalgamare molto facilmente. Basterà, infatti, “shakerarli bene” e voilà: l’impasto è pronto per essere infornato.
La torta in bottiglia può anche essere preparata con i bimbi e li coinvolgerà nelle preparazioni casalinghe. Vediamo insieme come realizzare questa torta fatta in casa.
Come fare la torta in bottiglia
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 125 g di yogurt bianco naturale
- 50 g di olio di semi
- 75 g di gocce di cioccolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- estratto di vaniglia
- zucchero a velo
Procedimento
- Preparate una bottiglia di plastica, da almeno 1 litro e mezzo, e un imbuto.
- Mettete dentro la bottiglia le uova, che avrete sbattuto, lo zucchero e la vaniglia a piacere.
- Agitate bene.
- Aggiungete l’olio, il latte, lo yogurt e agitate ancora.
- Unite la farina 00, il lievito e shakerate la bottiglia per 30 secondi circa. Unite in ultimo in cioccolato e agitate ancora un po’.
- Così otterrete il vostro impasto.
- Mettete l’impasto dentro una tortiera foderata con carta forno.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
- Sfornate e coprite di zucchero a velo.
Buon appetito con la torta in bottiglia!