Un dolce soffice e delizioso
- Torta in padella alle mandorle: facile facilissima e deliziosa.
- Non necessita della cottura in forno ed è buonissima.
- Ecco come si prepara: ingredienti e procedimento.
Diciamoci la verità: ci sono giornate in cui proprio non abbiamo voglia di accendere il forno. La sola idea di aspettare una cottura relativamente lunga ci fa passare ogni velleità da pasticcieri. Non tutti lo sanno, ma non è necessario fare ricorso al forno per dare vita a una torta soffice e golosa. Oggi vi dimostriamo come.
La torta in padella alle mandorle rimane soffice all’interno ma, all’esterno, ha un copertura croccantina, data dalle scaglie di mandorle. Gli ingredienti sono molto semplici, così come il procedimento. Partendo da queste indicazioni, potete davvero sbizzarrirvi come preferite, seguendo la vostra creatività. Aggiungete frutta, cioccolato e creme: sentirete che delizia.
A rendere morbida e profumata questa torta è la presenza dello yogurt alla vaniglia, che la fa diventare sofficissima. Certo, servirà un po’ di abilità per girarla, ma siamo certi del fatto che, una volta presa la mano, non avrete problemi a cucinare un dolce dopo l’altro. Sarà una perfetta colazione o anche una buonissima merenda, da accompagnare con un buon tè o una tisana. In realtà va benissimo in ogni momento della giornata.
Ricetta Torta in Padella alle Mandorle
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 8 g di zucchero vanigliato;
- 40 g di zucchero semolato;
- 4 cucchiai di olio di semi;
- 100 g di yogurt alla vaniglia;
- 4 cucchiai di latte;
- 8 g di lievito in polvere per dolci;
- Burro;
- Mandorle in scaglie;
- Marmellata di albicocche.
Procedimento
- Per fare la torta in padella alle mandorle, dovete anzitutto sbattere l’uovo con lo zucchero vanigliato e lo zucchero.
- Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt alla vaniglia, il latte, la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci.
- Mescolate bene, fino a creare una pastella cremosa.
- Spennellate il burro sulla padella e cospargete il fondo di mandorle in scaglie.
- Versate l’impasto e cuocete col coperchio.
- Girate quando necessario, facendo in modo che la torta sia cotta su entrambi i lati fino alla doratura.
- Spalmate la marmellata di albicocche sul lato con le mandorle e servite.
Buon appetito! – Foto: Vegan Feast Catering – Licenza.