Tra le bontà che può esprimere la cucina pasticcera siciliana, questa torta mette in risalto gli aromi degli agrumi di Sicilia….
INGREDIENTI
300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone scorza e succo
250 ml di latte
50 g di olio di mais o margarina vegetale
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola con la scorza del limone grattugiata e mescolare.
Quindi unite il latte, l’olio e il succo di limone, frullate tutto con la fruste elettriche.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotta, lasciate raffreddare e farcite con la crema pasticciera e spolverate con lo zucchero a velo.
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
150 g di zucchero
4 tuorli di uovo
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
un pò di vaniglia
scorza grattugiata di limone
un cucchiaio di liquore a piacere
PREPARAZIONE
Bollire il latte con la vaniglia, a parte sbattere in una casseruola i tuorli e lo zucchero, unire lentamente la farina, mescolare con un cucchiaio di legno e a poco a poco aggiungere la rimanente farina e mescolando sempre incorporare lo sbattuto dei tuorli con lo zucchero preparati in precedenza.