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Torta al limone con crema pasticcera ricetta di Carmela Badame

 
Tra le bontà che può esprimere la cucina pasticcera siciliana, questa torta mette in risalto gli aromi degli agrumi di Sicilia….
 
INGREDIENTI
 
300 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone scorza e succo
250 ml di latte
50 g di olio di mais o margarina vegetale
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
 
Mettete  tutti gli ingredienti secchi in una ciotola con la scorza del limone grattugiata e mescolare.
 
Quindi unite il latte, l’olio e il succo di limone, frullate tutto con la fruste elettriche.
 
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
 
Una volta cotta, lasciate raffreddare e farcite con la crema pasticciera e spolverate con lo zucchero a velo.
 
 
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
 
 150 g di zucchero
4 tuorli di uovo
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
un pò di vaniglia
scorza grattugiata di limone
un cucchiaio di liquore a piacere
PREPARAZIONE
 
Bollire il latte con la vaniglia, a parte sbattere in una casseruola i tuorli e lo zucchero, unire lentamente la farina, mescolare con un cucchiaio di legno e a poco a poco aggiungere la rimanente farina e mescolando sempre incorporare lo sbattuto dei tuorli con lo zucchero preparati in precedenza.
Staff Siciliafan