La Torta magica alla Ricotta è un dolce molto particolare, anche un po’ fuori dal comune. Si tratta, infatti, di una torta quasi totalmente a base di ricotta, che richiede pochissimi ingredienti. L’aspetto può ricordare quello della cheesecake, ma in realtà non lo è: è meglio!
Gli ingredienti sono tutti molto semplici, ma è fondamentale che la ricotta sia buona, perché la riuscita dipenderà da un’ottima crema.
La ricotta è una grande protagonista dei migliori dolci siciliani: vi basti pensare alla cassata, ai cannoli o ad alcune prelibatezze fritte, come iris e cartocci. Oggi abbiamo voluto presentarvi qualcosa di nuovo e più particolare.
Ricetta Torta magica alla Ricotta
Ingredienti
- 750 g di ricotta
- 4 uova
- 175 g di zucchero a velo
- 85 g di gocce di cioccolato
- 1 arancia
Procedimento
- Fate sgocciolare bene la ricotta.
- In una terrina unite la ricotta, le uova e lo zucchero.
- Lavorate bene con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso.
- Unite la scorza d’arancia e le gocce di cioccolato.
- Amalgamate bene e trasferite in una tortiera di 22 centimetri di diametro, rivestita di carta forno.
- Infornate a 180°C per 50 minuti.
- La magia è fatta! Servite.
Buon appetito!