La Torta al Pistacchio di Bronte è un buonissimo dolce, più semplice da preparare di quanto non si possa immaginare. Per un risultato ottimale, è importantissimo che la materia prima sia eccellente. Questo è il motivo per cui dovete scegliere i buonissimi pistacchi siciliani. Vediamo insieme come prepararla, con la ricetta di David Russo, a cominciare dagli ingredienti.
- 6 uova;
- 250 gr.
- di zucchero;
- 250 gr. di pistacchi;
- 1 vasetto di crema al
- pistacchio
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Sbattere i tuorli insieme alla zucchero.
- Sgusciare i pistacchi, ammollare in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi.
- Tritare i pistacchi.
- Montare gli albumi a neve.
- Unire il composto aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato, sbattere tutto il preparato ben bene.
- Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno.
- Versare il composto e cuocere, in forno pre-riscaldato, a fuoco lento (140°- 150°) per 45 minuti.
- A cottura ultimata l’interno della torta rimarrà morbido. Tagliare a metà la torta in linea orizzontale farcire con la crema al pistacchio, lasciare in frigo fino a poco prima
di servire.