300 ml di panna da cucina
1 fetta (150 gr) di prosciutto cotto
1 noce di burro
500 gr. di tortellini (pastificio il Mattarello)
200 g. pistacchi sgusciati
1 Cipolla media.
I tortellini al pistacchio sono un piatto piuttosto semplice e rapido da preparare.
Preparativi:
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti di media dimensione.
Tritate la cipolla finemente.
Macinate i pistacchi sgusciati.
Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco.
Preparazione
In una padella fate sciogliere la noce di burro e fate inbiondire la cipolla. Aggiungete ora i cubetti di prosciutto cotto e fate rosolare. Aggiungete la panna da cucina, salate e 2 minuti dopo i pistacchi tritati, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde. Una volta cotta la panna (circa 5 minuti), se l'acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi i BUONISSIMI tortellini del Pastificio Mattarello.
Una volta cotti scolateli, cercando di lasciare un pò di acqua di cottura, e buttateli nella padella dove si trova il nostro preparato di pistacchi. Mescolate a fuoco lento.Servite nei piatti e spolverate in ogni piatto un pò di pistacchio tritato.
Servite e…buon pranzo!