INGREDIENTI USATI PER 4 PERSONE
È chiaro che le mie quantità sono indicative e che puoi gestirle in base ai tuoi gusti.
PREPARAZIONE
Mentre fai lessare la pasta in abbondante acqua salata, schiaccia con il palmo della mano gli spicchi d’aglio, togli la pellicina e mettili a soffriggere nella padella con l’olio evo. Taglia a filetti i pomodori secchi; dissala sotto acqua corrente i capperi e tagliali grossolanamente insieme alle alici sgocciolate e il peperoncino. Taglia a rondelle le olive. Quando l’aglio è soffritto, toglilo e metti nella padella il condimento che hai preparato nel frattempo. Lascia insaporire per 1 minutino e, se la pasta non è ancora cotta, spegni la fiamma. Scola la pasta molto al dente, versa un mestolino di acqua di cottura della pasta nella padella con il condimento e, a fiamma viva, aggiungi la pasta che farai insaporire mescolando fino a quando parte del liquido sarà assorbito. Servi e, se ti piace, un po’ di pecorino grattugiato ci può anche stare bene
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