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“Un brunch al Riso” firmato Peppe Giuffré.

Lo chef del galà di Google con Marcello Mandreucci portano al museo Riso di corso Vittorio Emanuele il loro show dedicato alla cassata domenica 29 marzo alle 12,30

 

Cibo come cultura, musica di qualità a fare da accompagnamento, tanta storia dell’arte. È davvero un quadro che si prospetta di successo quello di “Un brunch al Riso”, la rassegna ideata da Peppe Giuffré che partirà il 29 gennaio alle 12,30 e si svolgerà ogni domenica a mezzogiorno all’interno di Palazzo Riso in corso Vittorio Emanuele 365 (di fronte l’isola pedonale di piazza Bologni).

 

            Lo chef trapanese – che ha deliziato lo scorso anno i palati di David Beckam, Bill Clinton, Bill Gates, Jovanotti, Eva Longoria e Pierluigi Casiraghi in occasione di un meeting internazionale organizzato da Google a Selinunte – ha ideato delle mattinate di intrattenimento domenicale  per famiglie e turisti – ma anche per quei giovani che si svegliano tardi la domenica mattina – nei locali e nel cortile dello spazio “Caffè e stanze del gusto” che si affacciano sul Cassaro.

 

             Si parte dal menù – naturalmente, in onore al nome del museo – a base di riso. Così si potrà mangiare: il basmati agli agrumi capperati, il vialone con carpaccio, il riso lungo coi polpi e il pesto trapanese. E ancora: caponata, pane cunzato con origano di Fontanarossa, crema di ceci con dadini di panelle, passata di cereali con pane fritto in olio extravergine, risotto in paellera con salsiccia, ortaggi e verdure amare, timballo di spaghettini alla siciliana con julienne di cotonese.

 

            Giuffrè, inoltre, sommerà ai panni di chef quelli di abile narratore con un compagno di viaggio d'eccezione: Marcello Mandreucci. Insieme metteranno in scena uno show-cooking dedicato alla storia della cassata siciliana. Un racconto che intreccia  rimandi, citazioni e curiosità che evocano  le infinite contaminazioni culturali che nel corso dei secoli hanno reso questa delizia del palato il capolavoro assoluto della pasticceria siciliana. Un autentico momento di “teatro-cucina” dove , con complice interazione, le canzoni dell'artista palermitano  incontreranno il momento narrativo, del grande chef trapanese.

 

            L’iniziativa si svolge all’interno del calendario della manifestazione “I love cassata” organizzati da Casa Giuffrè:www.youtube.com/watch?v=98rBAgbiMFg.

Per prenotare telefonare al 348 60 17 660.

 

            UFFICIO STAMPA. Per interviste: 333 5762232 (Vassily Sortino), vassilysortino@gmail.com —ufficiostampasortino@gmail.com

 

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Staff Siciliafan