L’importanza dei prodotti Made in Sicily.
- Produrre l’uva sultanina in Sicilia: la mission di Fiasconaro.
- Il cammino verso il mercato internazionale parte proprio dal territorio.
- L’azienda sta sperimentando di investire su impianti di produzione di materie prime locali.
Uva sultanina prodotta in Sicilia per la farcitura dei panettoni e per i canditi delle cassate. Questa è la mission dell’azienda Fiasconaro di Castelbuono, in provincia di Palermo, nel suo percorso verso il mercato internazionale. In brand, dunque, riprende il suo cammino di crescita proprio partendo dalle produzioni del territorio. Nicola Fiasconaro, imprenditore e maestro pasticciere, ha spiegato: «A volte abbiamo difficoltà a trovare le componenti dei nostri prodotti, così stiamo sperimentando di investire su impianti di produzione di materie prime locali che utilizziamo, con i nostri 11 laboratori sparsi nell’isola, come a Mazzarrone, nel catanese, per l’uva sultanina, o a Gagliano Castelferrato, nell’ennese, per la frutta candita». Fiasconaro è intervenuto nel corso della conferenza stampa a Palazzo d’Orleans per l’annuncio della riapertura in presenza del desk dell’Ice, nella sede dell’assessorato alle Attività Produttive. Ecco qualche dettaglio in più.
Uva sultanina e canditi siciliani per Fiasconaro
L’azienda Fiasconaro di Castelbuono è diventato uno dei brand siciliani più conosciuti del settore dolciario. Dal borgo delle Madonie ha saputo creare una reputazione solida attraverso i suoi prodotti, che puntano sulle eccellenze della Sicilia. Una “sicilianità” subito riconoscibile, come testimoniano le collaborazioni di pregio, come quella con Dolce&Gabbana per la creazione delle linee di panettoni, divenuti anno dopo anno un classico delle festività natalizie. Adesso la mission di produrre uva sultanina e canditi direttamente in Sicilia rappresenta sicuramente un ulteriore e positivo step verso la creazione di un indotto che valorizzi quanto più possibile le eccellenze del nostro territorio. Foto: Pagina Facebook Fiasconaro.