Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Sette ristoratori, lo scenario di Palazzolo Acreide, una degustazione lungo i vicoli medievali: tutto questo è Vicoli&Sapori, in programma sabato 27 e domenica 28 luglio. Ritorna l’appuntamento dell’estate della cittadina in provincia di Palermo, che promuove il patrimonio culturale e immateriale del territorio attraverso le sue eccellenze culinarie. L’evento è organizzato con il patrocinio del Comune di Palazzolo Acreide.

Ecco il menù della degustazione, con tutti i piatti che sarà possibile assaggiare:

Antipasti

  • Nuvoletta di baccalà con salsa ai crostacei (lo scrigno dei sapori)
  • Focaccia di friscina e pomodoro secco (Ristorante Andrea sapori montani)
  • Arrosticini di agnello con yogurt artigianale (Antico Cuore Verde Soc.Agr.)
  • I capricci del re (Albacara – Fattoria del Grano)

Primi

  • Ravioli di stracciatella e tartufo con pesto di erbette iblee (Ristorante Settecento)
  • Orecchiette con tenerumi e pomodoro secco (La Taverna di Bacco). Pasta del Pastificio Minardo.
  • Gnocco giallo con vellutata di finocchietto, pomodorino e salsiccia di Palazzolo Acreide (Osteria Quel Che C’è Da Pina)

Secondi

  • Stufato di maialino nero e tuma di modicana (#TrattoriadelGallo)
  • Panino di tumminia al sesamo con crema siciliana e polpetta (La Corte di Eolo)
  • Pagnottina di grani antichi siciliani con suino nero arrosto e verdure in agrodolce (Agriturismo Giannavì)

Dolci

  • Gelato al cannolo di ricotta (Bar Del Corso Infantino)
  • Fior di tartufo degli Iblei con miele di zagara (Caprice Pasticceria Palazzolo Noto)
  • Cannolicchio di ricotta con shottino allo zafferano (Oro Rosso degli Iblei – Zafferano puro in stimmi)

Saranno presenti le seguenti cantine: Azienda Vitivinicola Judeka, Cantina Marilina, Bagliesi Vini Bio Sicilia, Cantina Ramaddini, Catalano Viticoltori, Cantina Gulfi, Abbazia San Giorgio, Vini Campisi, Birra Baladin. Ancora, si potranno degustare i seguenti distillati: Amaro Nepeta, Distilleria Monterbe di Paolo Rametta e Oro Rosso degli Iblei – Zafferano puro in stimmi.

Il costo della degustazione è di 15 euro, comprensivo di tre salati, un dolce e una bevanda. Sono acquistabili anche singole degustazioni.

Foto

Articoli correlati