Viscuttini Siciliani, cioè biscottini. Si tratta di una ricetta semplicissima e buona. Parliamo di una di quelle preparazioni che hanno il sapore di casa. Quando si parla di biscotti siciliani, è difficile rimanere delusi. L’isola vanta una splendida tradizione dolciaria e anche quando si parla di pasta frolla non è da meno.
Tra le ricette più famose ci sono quelle delle Reginelle (con i semi di sesamo), dei biscotti di Monreale o dei biscotti di San Martino. Che dire, poi, di tutto ciò che è a base di mandorla? Qualunque sia la vostra preferenza in tema di biscotti, troverete sicuramente qualcosa che fa al caso vostro.
I Viscuttini Siciliani sono facili da preparare e buoni. Rappresentano un’ottima soluzione se avete poco tempo e dovete ricevere ospiti. Sono perfetti anche se volete preparare un piccolo sfizio dolce per voi e i vostri cari. Si accompagnano egregiamente al caffè o anche a un tè. Ecco ingredienti e procedimento.
Viscuttini Siciliani Ricetta
Ingredienti
- 500 g di uova pesate con il guscio
- 500 g di farina
- 500 g di zucchero semolato
- burro per lo stampo
- estratto di cannella (facoltativo)
- sale
Procedimento
- Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete questi ultimi a neve ferma, con un pizzico di sale.
- Montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno molto chiari.
- Incorporate 3 cucchiai di latte, in cui potete sciogliere l’estratto di cannella, se vi piace.
- Senza cessare di sbattere, unite poco per volta la farina.
- Appena il composto sarà omogeneo, mescolate gli albumi con molta delicatezza.
- Versate il preparato in una teglia imburrata, a cucchiaiate.
- Infornate a 180° per 45-50 minuti.
Buon appetito!