La creatività delle aziende siciliane non conosce limiti. Soltanto pochi giorni fa vi abbiamo parlato dell‘amaro a base di avocado siciliano e agrumi e adesso tocca a un nuovo prodotto che utilizza uno dei frutti più preziosi della nostra isola. Dalla collaborazione di due realtà made in Sicily è nato lo yogurt al fico d’India, arricchito con mandorle tostate. Le aziende sono Latterie Riunite, ragusana e fondata nel 1959, e Fico Essere Buoni, una giovane realtà di San Cono, specializzata in confetture di qualità, prodotte con frutti siciliani. Marco La Rosa, socio e responsabile amministrativo di Latterie Riunite, ha spiegato: “È un progetto a cui lavoriamo da diversi mesi, in un periodo di crisi a cui abbiamo deciso di rispondere non con le mani in mano ma l’operatività e la lungimiranza. Volevamo proporre al consumatore un prodotto nuovo mirato a target ben precisi accomunati dall’esigenza di nutrirsi bene scegliendo prodotti siciliani. Abbiamo pertanto scelto di collaborare con Fico Essere Buoni, un’azienda che lavora con originalità ed è attenta alla qualità e si è pensato subito al Fico d’India».
Daniela Farchica e Luca Santanocito, responsabili di Fico Essere Buoni, hanno aggiunto: “Un piacere per noi collaborare con Latterie Riunite. Abbiamo molto in comune, in primis l’impegno nel valorizzare il territorio siciliano. E nella retroetichetta abbiamo voluto sottolineare ed apertamente dichiarare il patto tra queste due realtà volto a creare qualcosa di importante per la Sicilia». Accanto allo yogurt al fico d’India rosso e mandorle tostate, ci sono altri cinque gusti realizzati sempre con le confetture prodotte da Fico Essere Buoni. Si tratta di marmellata d’arancia di Sicilia, confettura di albicocca, confettura di fragole, crema di pistacchio, oltre all’immancabile bianco. Questi yogurt siciliani saranno in distribuzione a partire dal 17 maggio.