Zucchine alla menta, un contorno velocissimo e fresco. Possono essere utilizzate per un’insalata particolare o anche per insaporire un panino sfizioso. Prepararle è davvero facile e hanno il pregio di essere buonissime anche fredde. Vediamo subito come procedere.
Ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine verdi genovesi
- 1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’aceto
- 1 rametto di menta
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate e spuntate le zucchine.
- Affettatele e cospargetele di sale.
- Scaldate la griglia e arrostite le verdure.
- Trasferitele in un piatto da portata e conditele con un trito d’aglio e un’emulsione di olio, aceto e pepe.
- Cospargetele di foglie di menta sminuzzate.
- Lasciate insaporire per almeno due ore, prima di servire.
Buon appetito!