La zuppa di ceci con polpette è ricetta buona e genuina. È un piatto unico molto saporito. Il procedimento per prepararla è semplice, ma vi serve molto tempo per la preparazione del brodo. Vediamo subito come cucinarla, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
Ricetta zuppa di ceci con polpette
Ingredienti
- 150 g di polpa di vitello tritata
- 300 g di ceci
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1,5 l di brodo di carne
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- farina
- sale e pepe
Procedimento
- Mettete i ceci a bagno per 24 ore.
- Trascorso questo tempo, trasferiteli in un tegame con la carota, la cipolla e il sedano.
- Coprite con il brodo e cuocete per 3 ore.
- Mettete la carne in una terrina e aggiungete l’uovo, il pangrattato, il pecorino, un ciuffo di prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Amalgamate bene tutto, formate delle polpette poco più grandi di un’oliva e unitele ai legumi.
- Condite con una presa di sale, una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
- Fate cuocere tutto per 40 minuti.
- Servite la zuppa ben calda.
Buon appetito!