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La zuppa di lenticchie e broccoletti è una buona ricetta invernale, di quelle che scaldano quando fuori fa molto freddo. Prepararla è davvero semplice: tutto ciò che vi serve è il tempo di cottura ma, per il resto, vi renderete conto che il procedimento è molto facile.

Non indugiamo oltre con le introduzioni, ma passiamo subito a vedere come cucinarla, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.

  • 300 g di lenticchie
  • 500 g di broccoletti
  • 1 costola di sedano
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di pane casereccio
  • sale e pepe

Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.

  1. Mettete a bagno le lenticchie per 3-4 ore in acqua fredda.
  2. Scolatele e lessatele per una decina di minuti.
  3. Fate appassire un trito di carota, sedano e porro in un tegame, con 4 cucchiai d’olio.
  4. Unite le lenticchie e 1,5 del loro liquido di cottura.
  5. Salate e portate a ebollizione.
  6. Mondate i broccoletti, tagliateli in cimette e aggiungeteli alla zuppa.
  7. Cuocete per circa 50 minuti.
  8. Condite con l’olio e una spolverata di pepe.
  9. Servite ben calda, con le fette di pane tostato.

Buon appetito!

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