La zuppa di lenticchie e broccoletti è una buona ricetta invernale, di quelle che scaldano quando fuori fa molto freddo. Prepararla è davvero semplice: tutto ciò che vi serve è il tempo di cottura ma, per il resto, vi renderete conto che il procedimento è molto facile.
Non indugiamo oltre con le introduzioni, ma passiamo subito a vedere come cucinarla, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 300 g di lenticchie
- 500 g di broccoletti
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 1 porro
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 fette di pane casereccio
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Mettete a bagno le lenticchie per 3-4 ore in acqua fredda.
- Scolatele e lessatele per una decina di minuti.
- Fate appassire un trito di carota, sedano e porro in un tegame, con 4 cucchiai d’olio.
- Unite le lenticchie e 1,5 del loro liquido di cottura.
- Salate e portate a ebollizione.
- Mondate i broccoletti, tagliateli in cimette e aggiungeteli alla zuppa.
- Cuocete per circa 50 minuti.
- Condite con l’olio e una spolverata di pepe.
- Servite ben calda, con le fette di pane tostato.
Buon appetito!